Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)

1/14/2017

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Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)


Les Allemands aiment bien ce saucisson polonais en sauce tomate. Moué itou, avec plein de vraie choucroute et de vrais cornichons.

C'est préférable de bouffer ça le vendredi, car pour une personne sur trois (environ), ça causera des flatulences si nocives que ce n'est pas convenable dans un environnement de travail.

Moi je travailles à domicile alors j'en boufferai lundi. Je travaillerai les fenêtre ouvertes mardi. Comme ça les locataires ne viendront pas se plaindre.

C'est pour 18 bocaux de 500 ml.

Ingrédients :
  • 15 lbs (6,8 kg) de saucisson polonais kielbassa artisanal
  • 18 c. à s. (environ 270 g) d'oignon haché menu
  • Presque 3 litres de sauce tomates nature
  • Pas de sel SVP.
Procédure :

Trancher le saucisson en tranches d'environ 1/4 de pouce (6 mm) d'épaisseur

Verser 1 c. à s. d'oignon haché au fond de chaque bocal.

Entasser les rondelles de saucisson en laissant 1 1/2 pouces (3 cm) d'espace sous le goulot.

Verser la sauce tomates et insister sur le coup de la spatule.

Rajuster le volume de sauce tomate en laissant 1 pouce (2, 5 cm) d'espace sous le goulot.

Stériliser à l'autoclave pour 75 minutes.

Au service :

Préchauffer le four à 350 ° F (189 ° C)

Verser le contenu du bocal dans un plat de verre allant au four.

Étaler les tranches de saucisses à plat.

Étendre 500 ml de vraie choucroute essorée par dessus.

Enfourner pour environ 20 ou 25 minutes.

Il faut aussi des vrais cornichons, et un litre de bonne bière ben frette.

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